MITSUBISHI CLUB ESPAÑA MITSUBISHI CLUB ESPAÑA

 
 chatChat   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse 
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 
Problemas LCD Montero 3.2 DID GLS

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema Foros de discusión -> OUTLANDER - PAJERO - L200... -> ELECTRICIDAD/ELECTRÓNICA [TTs]
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Rarwin
1 Diamante

<font color=#0000FF>1 Diamante</font>


Registrado: 26 Mar 2013
Mensajes: 9




MensajePublicado: Vie Mar 29, 2013 1:29 pm    Asunto:  Problemas LCD Montero 3.2 DID GLS Responder citando

Buenas a todos!

Tengo un montero largo 3.2 DID GLS de julio de 2003

Hace poco la pantalla LCD del salpicadero dejó de funcionar y no muestra nada de información.

Revisé los fusibles que tiene a la altura del embrague y los que tiene en el motor y no encontré ninguno fundido.

El interior del coche es el mismo que el del montero que aparece en este link:

http://www.autoscout24.es/Details.aspx?id=224690421&cd=634898661100000000&asrc=st

Necesito información sobre lo que le ha podido pasar y sobre cómo desmontar la radio y la pantalla.

Los botones del salpicadero del climatizador y de la radio también están fundidos y me gustaría cambiar las bombillas para q vuelvan a estar iluminados

Muchas gracias de antemano!!

Saludos!



Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rigelvega
5 Diamantes

<font color=#000033>5 Diamantes</font>


Registrado: 09 Ago 2010
Mensajes: 2216
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Sab Mar 30, 2013 12:49 am    Asunto:   Responder citando

Hola rarwin.

Lo que necesitas para quitar la radio, será algo similar a ésto:
http://www.totcotxes.com/data/productos/z_llaves-para-desmontar-radio-opel-philips-blaupunkt-llr-10.jpg

Suele estar con la documentación del coche.

Lo primero, desmonta la radio. Es segundo lugar verifica las conexiones traseras de la pantalla, a ver si hay alguna floja,

Si así no lo solucionas, podría ser algún elemento tipo relé que se haya fundido.

A ver si hay suerte.

Recibe m cordial saludo.

_________________
Desde 2005 Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI 150 C.V. Color Blanco Banquise del año 1999.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Rarwin
1 Diamante

<font color=#0000FF>1 Diamante</font>


Registrado: 26 Mar 2013
Mensajes: 9




MensajePublicado: Vie Abr 05, 2013 2:03 pm    Asunto: Hehehe !  Responder citando

Hola,

Rigelvega los ganchos esos que necesito para quitar la radio supongo que hay que comprarlos... pq no estarán escondidos en algún rincón del coche, verdad?

Es q no sé muy bien a qué te refieres con eso de que suele estar con la documentación del coche...

Cuando me haga con ellos, quitaré la radio y comprobaré las conexiones como dices.

Es cierto que yo sólo miré los fusibles, pero no comprobé ningún relé de los que vi en el motor. ¿Alguien sabe si hay algún relé que corte la corriente para la pantalla del salpicadero? Es por ir a tiro hecho...

Subo unas imágenes para que veáis el problemilla

Saludos!







Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rigelvega
5 Diamantes

<font color=#000033>5 Diamantes</font>


Registrado: 09 Ago 2010
Mensajes: 2216
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Vie Abr 05, 2013 3:57 pm    Asunto:   Responder citando

Hola de nuevo Rarwin.

Sin haber visto ningún Montero por dentro, creo que lo que tienes que hacer es quitar los dos tornillos que tienes en la "visera" del display. Una vez fuera, estoy seguro que tirando hacia tí, quitando previamente la radio, por supuesto, me imagino que podrás desmontar la zona de la consola central que tienes decorada con madera.

Una vez, haciendo un brico, toqué algo en esa zona y me cargué un relé que me dejo sin funcionar varias cosas eléctricas, display, algunas controles del cuadro, luces, warning... en fin una avería que parecía muy grave y se resolvió con poco coste. Era un relé fundido que estaba en esa zona, en la parte trasera del display.

Ah, una cosa, la radio que tienes es idéntica a las primeras que he tenido en mi S.W.. Ahora la cosa ha mejorado. Si miras fotos en foro apartado Spaces, verás el penúltimo modelo que tengo, que es original Mitsubishi con MP3.

A ver si tienes suerte con lo que te comentado.
Respecto a lo de las llaves para sacar la radio. Me refiero a la típica carpeta de plástico que dan en el concesionario y se guarda el manual del coche, la ficha técnica.... en mi coche están ahí. Míralo por si fuera el mismo caso, pues es un accesorio que casi nunca se utiliza, a no ser que seas muy trasteador como yo....

Recibe mi cordial saludo, valor y al toro

_________________
Desde 2005 Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI 150 C.V. Color Blanco Banquise del año 1999.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Rarwin
1 Diamante

<font color=#0000FF>1 Diamante</font>


Registrado: 26 Mar 2013
Mensajes: 9




MensajePublicado: Dom Abr 28, 2013 8:54 pm    Asunto:   Responder citando

Muy buenas,

Conseguí unas llaves para sacar la radio, y el resultado es el que os muestro en las fotos de más abajo.

Aparentemente las conexiones de la pantalla LCD estaban bien y no he visto que en esa zona haya relés.

Voy a abrir la pantalla por si tiene algún fusible interior o ver si hay algo raro.

Por cierto, ¿cómo hacéis para comprobar si un relé funciona correctamente? ¿Es solo con ponerle tensión en las patillas y ver si abre y cierra?

Gracias por vuestra colaboración!

Saludos,
Andrés.





Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rigelvega
5 Diamantes

<font color=#000033>5 Diamantes</font>


Registrado: 09 Ago 2010
Mensajes: 2216
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Mar Abr 30, 2013 5:49 pm    Asunto:   Responder citando

Hola rarwin.

No me suena que dentro del display haya ningún fusible,... pero sólo lo he abierto una vez.... Te adjunto un post de un brico que hice sobre el cambio de radio, en el que tienes los esquemas de conexiones de la radio, que quizás te sirvan para poder verificar la llegada de corriente. Ten en cuenta que mi coche y el tuyo no es el mismo modelo, pero si el tipo de conector es el mismo, muy posiblemente los cables tengan la misma posición.

http://foromitsubishiclub.com/cambio-de-radio-original-por-otra-mitsubishi-con-mp3-tema5391.html

A ver si hay suerte y lo consigues y recibe mi cordial saludo.

_________________
Desde 2005 Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI 150 C.V. Color Blanco Banquise del año 1999.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Rarwin
1 Diamante

<font color=#0000FF>1 Diamante</font>


Registrado: 26 Mar 2013
Mensajes: 9




MensajePublicado: Mie May 15, 2013 7:03 pm    Asunto:   Responder citando

Publicado: Mie May 15, 2013 7:02 pm Asunto:
Hola a todos,

Sigo sin descubrir cuál es el problema de la pantalla LCD, pero al menos el módulo de los mandos del clima ya lo he arreglado.
Un par de bombillas nuevas y luce como el primer día!

50% solucionado!


Saludos foreros!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rigelvega
5 Diamantes

<font color=#000033>5 Diamantes</font>


Registrado: 09 Ago 2010
Mensajes: 2216
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Mie May 15, 2013 8:45 pm    Asunto:   Responder citando

Hola rarwin.

Mi consejo: ve a un desguace y pídeles que te dejen probar la que te vender. Así descartas que sea la pantalla... pues si la nueva funciona es tu display, pero yo insisto en que será un relé.... estoy prácticamente seguro.

Recibe mi cordial saludo, y ya te comentaré algo, pues aún no he podido mirarlo....

_________________
Desde 2005 Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI 150 C.V. Color Blanco Banquise del año 1999.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
rigelvega
5 Diamantes

<font color=#000033>5 Diamantes</font>


Registrado: 09 Ago 2010
Mensajes: 2216
Ubicación: Barcelona



MensajePublicado: Mie May 15, 2013 8:47 pm    Asunto:   Responder citando

Hola rarwin.

Mi consejo: ve a un desguace que te dejen probar la pantalla en tu coche, así descartarás que sea la pantalla o lo más seguro, algún problema eléctrico, pues me da que tienes algún relé por esa zona que se ha fastidiado.

Tengo un tema pendiente de mirar, que aún no me ha sido posible.... no me olvido.

Recibe mi cordial saludo, y estamos en contacto.

_________________
Desde 2005 Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI 150 C.V. Color Blanco Banquise del año 1999.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email
Rarwin
1 Diamante

<font color=#0000FF>1 Diamante</font>


Registrado: 26 Mar 2013
Mensajes: 9




MensajePublicado: Lun May 20, 2013 10:39 pm    Asunto:   Responder citando

Hola Rigelvega!

Eso es exactamente lo que hice... fui a un desguace y después de probar dos pantallas y ver que ninguna funcionaba, me miraron los fusibles y era uno de 15A el que estaba fundido... Sin comentarios!

Y yo estaba seguro de que los había revisado todos... en fin no voy a decir nada más, jeje.

La conclusión es que ya tengo el salpicadero montado y todo funcionando correctamente. Y al final el arreglo ha salido por menos de 40€.

Muchas gracias por tu ayuda y disposición.

Seguiré entrando de vez en cuando por si pudiera echar una mano en algo

Saludos compañeros!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> OUTLANDER - PAJERO - L200... -> ELECTRICIDAD/ELECTRÓNICA [TTs] Todas las horas son GMT + 1 Hora
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1


Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro




Mapa del sitio - Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
mostrar

Crear un foro | foros de Coches | | soporte foros | Contactar | Denunciar un abuso | FAQ | Foro ejemplo